Notre gamme de vins

Nos traditionnels

Ces vins laissent la parole aux cépages qui le composent, en laissant s’exprimer les caractéristiques principales de chacun, sur des notes élégantes, fruitées ou florales.

Nos cuvées

Issus de raisins récoltés à maturité plus avancée, ces vins sont plus riches et plus complexes. Ils dépendent de bonnes conditions du millésime et ne permettent donc pas d’être élaborés chaque année.

Nos Grands Crus KAEFFERKOPF

Ces vins sont exclusivement élaborés avec des raisins issus du terroir du KAEFFERKOPF. Plus concentrés, complexes et puissants, ils expriment en plus du cépage les caractéristiques de son terroir.

Notre Crémant d’Alsace

Ces vins ont été élaborés en suivant la méthode traditionnelle pour les vins effervescents, c’est-à-dire une 2° fermentation en bouteille laissant apparaitre ses fines bulles.

Nos cépages

Edelzwicker :

Ce vin est issu d’un subtil assemblage de différents cépages pour en faire un vin d’entrée de gamme léger et agréable en bouche.
Ce vin accompagnera idéalement vos repas de tous les jours, tourtes, plats à base d’œufs, crudités…

Pinot Blanc :

Issu du cépage Pinot Blanc, ce vin d’une belle finesse, possède un bon équilibre entre sa fraîcheur et une pointe de souplesse en bouche.
C’est un vin qui peut s’accorder avec un large choix de mets : salades, poissons en sauce, volailles, quiches, tourtes…

Riesling :

Cépage roi des vins d’Alsace, ce vin possède une belle fraîcheur qui vous suivra de l’attaque à la finale. Il possède de délicats arômes d’agrumes, de citrons soutenus par une pointe de minéralité.
Ce vin accompagnera à merveille les fruits de mer, les poissons grillés ou en sauce, la choucroute, les volailles ou viandes blanches ou encore le fromage de chèvre.

Muscat :

Issu d’un subtil assemblage entre le Muscat d’Alsace et le Muscat Ottonel, ce vin est d’une extrême délicatesse aromatique. Il exprime à merveille les saveurs du fruit frais à tel point que vous aurez l’impression en bouche de croquer dans une grappe de Muscat.
Vin d’apéritif par excellence, il a la capacité d’ouvrir l’appétit. Il accompagne idéalement les asperges ou autres préparations légères à bases de légumes crus ou cuits.

Pinot Gris

Elaboré exclusivement à partir du cépage Pinot Gris, ce vin possède un subtil équilibre entre sa richesse, sa générosité en bouche et une belle fraîcheur.
Ce vin a la capacité de s’accorder à de nombreux mets, buffet chaud ou froid, poissons en sauce, gibier en marinade ou non, volaille, porc, veau, abats en passant par des fromages de type comté ou gruyère…

Gewurztraminer

Provenant du célèbre cépage Gewurztraminer, ce vin est d’une belle puissance aromatique. Il est corsé et intense en bouche laissant apparaître des arômes de fruits exotiques, d’agrumes et une pointe d’épices.
Ce Gewurztraminer s’appréciera tout particulièrement en apéritif et sera le partenaire idéal des plats épicés ou sucrés-salés, des plats asiatiques ou encore des fromages comme le Munster.

Pinot Noir

Le Pinot Noir est le seul cépage rouge d’Alsace. Il possède de délicats arômes de fruits rouges comme la cerise noire, la framboise ou la mûre. Les tanins sont fondus ce qui donne un ensemble harmonieux et agréable.
Ce vin se marie harmonieusement avec la charcuterie, les grillades, le gibier ainsi que des plats à base de sauce bolognaise ou encore des fromages (Brie, Camembert…)

Cuvée particulière

Ce vin est caractérisé par la rencontre harmonieuse d’une belle et fine fraicheur avec une élégante rondeur en bouche, laissant paraître des notes fraîches d’agrumes et une pointe fumée.
Ce vin d’une grande polyvalence en terme d’accord mets et vins, pourra vous satisfaire sur des poissons en sauce, des St Jacques, des volailles, salades de chèvre chaud.

Pinot Noir Coup de Foudre

Rencontre passionnelle entre le cépage Pinot Noir avec un foudre neuf (tonneau « alsacien » en bois de chêne), ce qui en fait un vin aux arômes de fruits noirs et fruits rouges très mûrs avec un caractère boisé, épicé et grillé.
Le Pinot Noir « Coup de Foudre » s’accordera à merveille avec les viandes rouges, le gibier (par exemple en civet), l’agneau et les fromages.

Gewurztraminer Vieilles Vignes

Issu de vieilles vignes de Gewurztraminer, ce vin est d’une rare complexité. Vous découvrirez un accord subtil et délicat entre les notes exotiques, épicées et florales de ce vin.
Un vin à apprécier lors de l’apéritif, avec un plat asiatique, sur un foie gras, ou encore en association avec le fromage de Munster.

Pinot Gris Perles d’Automne

Ce vin provient d’une parcelle de Pinot Gris récoltée à une belle maturité. Généreux, ample aux arômes de fruits surmûris, ce vin a une belle matière et une bonne longueur en bouche.
Ce vin s’associe harmonieusement avec un foie gras, de la volaille snackée au miel, un poulet à l’ananas ou simplement en apéritif.

Gewurztraminer Cuvée de la Passion

Du cépage Gewurztraminer, ce vin est d’une belle puissance et générosité en bouche. Aux arômes de fruits exotiques (fruit de la passion, mangue, litchi…), sa dégustation est un appel au voyage.
La « cuvée de la Passion » est un vin idéal pour l’apéritif ou simplement en fin de repas, mais elle saura vous surprendre sur une salade de fruits exotiques ou un sorbet fruit de la passion…